Сила духа

Что такое, - сила духа?
Я определение вам дам.
Не гадайте вы по слухам
А внимайте сим словам

Сила духа, - сгусток воли
И секрет большой души
С концентрированной что ли
Так себе и запиши

Формируется не сразу
И не каждому дана
Но запомни эту фразу
Победить она должна

Победит одним лишь взглядом
Коль уверенность есть в нём
Силу духа, нет не рядом
А в душе мы создаем

Достигает тот успеха,
Кто упорнейшим трудом
Тренировками морпеха
Всем стремится существом

Он уверен так в победе
Что лишь взгляда силою
Даже бурые медведи
Станут силой хилою

Без борьбы будет повержен
Враг, чей дух ты победил.
Он отступит,  будет сдержан
Считай бой он завершил.
30.01. 2023г


Рецензии