Змейка памяти

На сорок дней моей тётушки Таисии.
Царствие Небесное

Летний день…  по лукошку и в бор,
В соснах пение, ниже - грибочки,
Да с ватагою ездить на лён -
На обнову, кино заработать.

Каждый день у кувшинок в плену
На мостках смотреть в царство речное,
Мне закрыли путь к внукам, в страну
Милых сердцу в Латгальских просторах.

Там остались могилки родных,
На скамеечке ящеркой – память
Пьёт  нектар из глубин старины -
В Петербурге на кладбище раня.

Как делить мне могилы двух стран:
Современные ироды пьяны
От вина кровоточащих ран -
Третий век на земле сей - род мамы.

Положила зима нежный пух,
Словно  бабушка плед подоткнула,
У могил лебединая грусть,
Свет  молитв омывает  сей  улик.

29.01.23
Вериго Алла


Рецензии
Изумительно, Алла!
Эх, в тройку и вожжами коренного…
Чтоб в Марте было так у Вас Восьмого!

Владимир Утин   07.03.2023 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо Володя.
С теплом.

Алла Вериго   10.03.2023 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.