Как будто дерево...

Как будто дерево я сбрасываю листья,
Пусть ветер все несёт вокруг,
Они летят и души чистят,
Меняя в сердце ритм и стук.

И зарождаясь вновь побеги,
Эмоций новых принесут,
Серьёзных чувств не для потехи,
Они с любовью отдают.

Весной раскрою снова почки,
От них  душевное тепло,
Где очертанья от листочков,
Отсюда вновь уйдёт добро.

И листья всю накрывши крону,
Запрятан ствол в немую тень,
Для ветра лишь,не вздумай тронуть,
Запрут от солнца ветви в плен.

И раздарю всем нужный воздух,
Таким меня создал Господь,
Поставив мне задач серьезных,
Я вам дарю тот кислород.

И снова праздник листопада,
Так по спирали каждый год,
Увы,но мне уже не рады,
Ко мне седой лесник идёт.

Всё ж время подошло к прощанью,
Вчера дарил я кислород,
А завтра в печку на закланье,
Ну разве так хотел Господь.

Вот так и в жизни человека,
Когда ты нужен все бегут,
Сквозь буреломы, толщи снега,
И дифирамбов в мир поют.

Но всё проходит в одночасье,
Когда в тебе и нету сил,
Для всех становишься ненастьем,
И ты уже совсем немил.

Я будто дерево и сбрасывая листья,
Пусть ветер все несёт кругом,
Ведь по-другому в этой жизни,
Всё будет сладким лживым сном...
20.06.2021.


Рецензии