Рубои 483 Алишери Киёма

 
Хайём, а ФирдавсИ — Поэт ли не из мудрецов,
Раз в «Книге шахов» для правленья столько образцов?
Иль «Книга шахов» при Коране не мечты глупцов, Киём?
В Иране сам последний шах воздал Фирдавси в конце концов!


Рецензии