ненужные

уходят
уплывают
улетают
бегут от городской своей судьбы
подранки
проследив за птичьей стаей
в просторах представлений голубых

летят туда
где виноград прекрасен
комфортность рая не грешит слезой
туда
где тени пальм многообразны
и кажутся божественной лозой

где взрослых нет
а значит нет измены
и нет опасности от страшных снов
театра нет
напыщенности сцены
актёров
заигравшихся в любовь

летят в мечтах на безымянный остров
забыв и города и копоть стран
на землю утешительных прогнозов
чтоб первыми стать в мире могикан

летят подранки раненые души
сквозь суетливость городскую дней
туда
где ничего нельзя разрушить

на остров
для покинутых людей


Рецензии