Какое счастье жизнью наслаждаться

Какое счастье жизнью наслаждаться
и смертный час не ведать никому,
иначе жизнь могла бы показаться
непредсказуемой и самому.

Представь себе, ты знаешь час кончины.
Какая грусть иль злоба навестит?
Вас навестят различные причины
и, что с тебя предсмертного то взять.

О, Боже правый, ты предвидел это
и смертный час той тайностью покрыл,
чтоб мы весь день трудились до рассвета
и жизни огонёк вперёд манил.

Но разве то не счастье жить стремленьем
«всё впереди», свой бесконечный путь
пройти достойно, может в умиленье
и не понять, а в чём же жизни суть.

       19. 11. 2022 г.


Рецензии