С новой правдой жизни

Что ж ты темью треплешь очи!
Что ж тебе не спится!
Словно мраком сердца с ночью
Хочешь поделиться.

Телефон - как свет свечи
Не гасить стремишься!
Словно ‘’мама ‘’ зов в ночи
Ты проспать боишься.

Не всплакнет в ночи малыш –
Взрослой стала дочка.
Что ж ты, милая, не спишь
Уж, какую ночку!

То стирается белье,
То гремит посуда.
Видно сердце с час твое
Далеко отсюда...

Что ж ты смотришь все в окно,
Не жалея кости.
Дочь отсюда – далеко
И не рвется в гости.

Отпусти и примирись
С новым положеньем.
Оказалась наша жизнь
Лишь одним мгновеньем.

Может быть тебе черство
Ночи одеяло.
Или ночи колдовство
Звать тебя устало.

Не смиришься ты никак
С новой правдой жизни.
Материнский сердца мрак
Дарит ночь Отчизне.

Не печалься -  мы вдвоем
Справимся и с этим.
Все с тобой переживем –
Были б живы дети…
31.01.2023.


Рецензии