Я не хочу

Ходить я в школу очень не хочу!
Ну что с того, что восемь мне.
Я в этой школе как в тюрьме
Я к знаниям прилежно не лечу.

Я не хочу за школьной партою сидеть
И в книги умные бессмысленно глазеть.
Боюсь штаны свои напрасно истереть
И, напрягая мозг, — во всю потеть.

Я не хочу в тетради упражнения писать.
Рука моя пока слаба и не может ровно
Слова из букв и строчки выводить.
Заслуги здесь мои оцениваются скромно.

Я не хочу решать примеры,
От них тупеет голова,
А их придумали не зная меры
И я сижу, гляжу — ну как сова.

Я не хочу учить стихов плетение,
В которых смысл я не пойму.
Зачем мне в голове роение?
Я лучше двойку получу!

Я не хочу утрами кашу есть,
Вы не заставите и крошки съесть.
Зато конфеты всякие люблю.
Мороженое тоже. Я сам его куплю.

Я не хочу и шваброй пол помыть.
Это раньше во мне сидела прыть
И я у бабы в школе швабру отнимал,
И пол узорчатый с рвеньем протирал.

Я не хочу, в положенное детям время,
Склонять к подушке голову свою.
Лучше с дедою подушкой биться,
Зачем так рано спать ложиться?

22 ноября 2020 года.


Рецензии