Мой рай и ад

Мой потерянный рай, где-то смешанный с едким адом,
Мой надломленный мир, что остался там позади.
И куда бы не шла, я не знала, зачем это надо,
И куда б не смотрела ~ дороги нет впереди.

Мой потерянный рай, что остался лишь горсткой пепла,
Был затянут на шее опять, как тугая петля.
Я наверное просто уже от потерь всех ослепла,
Из под ног уходит куда-то сейчас и земля.

Мой потерянный рай, что горел у меня под ногами,
Ставший мне, лишь чистилищем падшей и грешной души.
Я давно не живу где-то там под его небесами,
Я сейчас в том аду, продолжаю гореть без души!

      Наталия
Кондратьева(Высоцкая)


Рецензии
"продолжаю гореть без души!" - невероятно чувственно переданы страдания юности!

Валентина Коньшина   31.01.2023 15:03     Заявить о нарушении