Дочери Машеньке! Прилетела!

                Прилетела дочка, дальний путь осилив,
          в отчий дом, в Сибирь, зимою, где морозы.
          А дорога в дом родимый – в сотню милей.
          Но не могут быть препятствием заносы,
               что из снега. На деревьях – чудо-иней!
          в доме – мама, брат, сестрёнка... Детский остров!
          Вкус окрошечки, конечно, не покинет,
          он остался с детства, юности... Так просто...
               Погостила дочь зимою... Как же мало
          для общения с прекраснейшим Цветочком...
          Это сердцу и душе так не хватало...
          И поэтому Любовь – обычной строчкой...
               Ведь она, Любовь, по жизни «правит балом»,
          не даёт прекрасным чувствам и «отсрочки».
          Вот поэтому стареющая мама
          в сотый раз обнять желает Машу-дочку.
          12.01.2023г.


Рецензии