Луч золотой иглою небесною...

 


Утро, рассвет, звёзды погасли,
Жаворонок песню звонко запел.
Там в вышине солнца полоска,
Средь облаков лучик присел.

Розовым дымом рассвет зачинался*,
Алая зорька камеей блистала на небе,
День осторожно в окно постучался,
Я распахнула его, день к нам впуская.

Утро туманное, утро дождливое,
Дым облаков над пролесками.
Яркою искоркой солнце игривое
Тихо в окно постучало подвесками.

Луч золотой иглою небесною,
Штопает небо, надрывно шумя.
Дождик косой стрелою чудесною
Землю умоет, улыбнётся шутя. 

30.01.-31.01.2023

*зачинался  -  начинался, занимался.


Рецензии