Заложники

Исправить часто невозможно,
Хоть с виду кажется пустяк,
Мы каждый случая заложник
И всяких мелочных бумаг!

Уходит время, как напрасно,
Хоть головой стучись о лед,
Но только больно лишь ужасно,
Все трудно движется вперед!

Нет никого, кто мог бы сходу,
Всегда инерция несет,
Нельзя вернуться к эпизоду,
Что был когда-то, через год!

Нет смысла все носить на сердце,
Но, так устроен человек,
Считает всяк себя умельцем,
Прервать в любой момент разбег!

Лишь убедившись вдруг, однажды,
Не разорвав порочный круг
Осознает внезапно каждый,
Как сложно сложен мир вокруг!!!

25.01.2023 год


Рецензии