Про Михаила Шищенко

Боец в тылу и в боях Родину защищал,
В листовках новости с фронта людям сообщал,
До последнего сражался,
И, ни за что, не сдавался,
Боролся и к борьбе призывал,
И планы гитлеровцев срывал,
Радиоприёмник создавал,
Планы операций составлял,
Вместе с друзьями осуществлял,
В праздничный день город украсил,
Так как флаг красный в нём повесил,
Также депутатом побывал,
Во многом Родине помог, много работал и учился.
Награждения орденами и медалью он добился.
В этом году сто шесть лет сильный, смелый, умный герой отметить бы мог.
Но, к сожалению, всего шестьдесят два года пожить подпольщик смог,
Информацию о нём в музеях видеть можно,
Жаль, что оживить мужчину никак невозможно.
Воспоминания Миши о деятельности записали,
Чтобы о заслугах воина и его товарищей знали.
Пусть память о ловком бойце жить бесконечно будет,
О подвиге его бессмертном весь мир не забудет!


Рецензии