Брат обихаживал жизнь свою...

*   *   *

Брат обихаживал жизнь свою,
Добрые вещи себе покупал,
И вещи те сроднились в семью,
Тихонько шептались, когда он спал.

И смерть явилась во время сна –
Пронзительно взвыл тишины смычок;
Вещам та нота была слышна,
А брат проснуться так и не смог.

Какие-то вещи достались мне;
Я так хотел бы счастье им дать -
И слушаю, слушаю в тишине,
Но шепота их уже не слыхать.


Рецензии