Вот утро, начинаясь, голубеет...

Вот утро, начинаясь, голубеет,
Надев вуаль тумана на себя.
И летний день, проснувшийся, добреет,
К земле и людям, искренне любя.
 
Зелёная трава, как россыпь счастья,
И небо  — жизни полог, невесом,
Вода, затихшая в пруду, — с участьем..
Взгляни на всё — как будто вещий сон...
 
Про жизнь и потаённые в ней силы,
И скрытый за туманом поворот...
Про то, что все сомнения осилим,
А с верой и надежда к нам придёт.
 
Чуть даль видна, как будущее наше,
Сквозь тающий, растёкшийся туман.
Что будет лучше и добрей, и краше,
Пусть будет не мираж и не обман.
 
И нежно голубым, и однозначным
Предстало это утро предо мной,
Иду я по траве в росе прозрачной,
Дорогой, что ведёт меня домой.
 


Рецензии