Любовь

Для чего это чувство даётся?
С ним не просто на свете жить…
Оно трепетно с сердцем сольётся,
Сможет всё вокруг изменить!

Это чувство за деньги не купишь,
Его банк не даёт в кредит…
Но простишь всё и всё искупишь,
Если сердце оно бередит!

А бывает, что так прокрадётся
В миг, когда ты не ждешь совсем.
С сердцем встретится и встрепенётся
И захватит тебя в свой плен!

Не сбежать от него, не скрыться!
Свяжет так по рукам и ногам…
И захочется вдруг открыться,
Чтоб его разделить пополам!

И захочется крылья расправить,
Высоко улететь в небеса…
Своё сердце туда отправить,
Где то чувство творит чудеса!

А бывает, придёт с грозою…
И не нужное никому!
И всплывёт на щеке слезою,
Удивляясь себе самому.

Может вмиг оно жизнь раскрасить,
В сказку дивную превратить!
Ну а может так напроказить,
Что совсем не захочешь жить!

Оно в руки само не даётся,
Не приходит, когда его ждёшь.
Но, бывает, так посмеётся,
Не захочешь его, да найдёшь!

Поселится в душе и в сердце,
Разольётся в былой пустоте…
Постучится в закрытую дверцу,
Чтобы дверцу открыли мечте!

И не будет уже жизнь прежней...
Свежей струйкой вольётся в кровь,
И подарит душе надежду
Это странное чувство… Любовь!


Рецензии
Это точно, согласна безоговорочно, все так и есть! Отличное стихотворение, Юлия, успехов в творчестве!

Татьяна Кудряшова 3   02.02.2023 19:28     Заявить о нарушении