КИЖИ

               

В Кижах Преображенский   храм,
Собор,  величественно-строгий,
Вознесся средь других построек
Навстречу  северным ветрам.
Серебряный  цвет  куполов,
Необычайное строенье.
        Всем зодчим он  на удивленье ;
Итог неистовых трудов.
С благословенья  неземного
Построился  сей дивный храм,
Он возведен  на счастье нам,
На радость  и во славу Бога.









Рецензии