Совместить несовместимое

 
Безусловно, ромашке понравиться мог бы кактус.
И возможно, они даже нашли бы с ним общие темы.
Но очевидно, что они очень и очень разные,
И у них разные и потребности, и проблемы.

Возможно, они могли бы расти на одном поле
И обнимать друг друга колючками и листвою,
Но ромашка стонала бы от того, что ее прокололи,
А кактус – от того, что доставил ей столько боли.

Ромашка с кактусом делили бы одно небо
И могли бы им целый день и ночь любоваться.
Но мечты ромашки для кактуса были бы нелепы.
И ромашке пришлось бы одной на ветру качаться.

Ромашка и кактус могли бы наблюдать за долиной,
Встречать рассветы и радоваться, что солнце встало.
Но кактус бы в это время грустил по пустыне,
А ромашка на поле ромашек попасть мечтала.

Ромашка бы целый день распевала бы песни.
А кактус ромашку пытался бы тишине учить.
Он был бы уверен, что ее пение бесполезно.
А она не могла бы понять: как без этого можно жить?

И каждый из них пребывал бы в своем отрицании,
Их любовь была бы и уродлива, и прекрасна.
В разности смыслов жизни и непонимании
Они были бы и очень счастливы, и несчастны.

Говорят, что не просто встретить свою половину.
Так, чтобы и по; сердцу, и до мурашек.
Пусть каждый кактус родится в своей пустыне,
А ромашки – в широком поле своих ромашек.
10.09.2021


Рецензии