Ветер

Ветер сверлит окошко в тучах,
Чтобы солнышко пропустить.
Чтоб его золотистый лучик
Мог бы утро нам осветить.

Он устал уже дуть в сугробы
Снежных рвать покров одеял.
Сверлит в туче окошко, чтобы
День январским солнцем сиял!

Чтоб взъерошенных птичек стайки
Пели мне с ветвей веселей.
И чтоб даже вороней шайке
Было хоть немножко теплей.

А потом улетит к лесу ветер,
Чтобы кроны его качать.
Чтобы всем рассказать на свете,
Что пора нам февраль встречать!


Рецензии