Лесные сны

Мой лес качает на качели
Январский ветер-озорник.
И как ребенку в колыбели,
Затянет нежной песни стих.

Взъерошит перья у вороны,
Ей на ветвях не даст сидеть.
На страже леса в обороне,
Всю ночь он будет песни петь.

И укачает лес, укутав,
Глубоким пением своим.
И лес уснёт. И снится будто
Весенним солнцем он томим.

И снится свет ему черничный
И липы молодой пушок,
Что разорвать ковёр брусничный
И к свету потянуться смог!

Гуденье пчёл в пыльце сосновой,
Снуют трудяги-муравьи,
В его ветвях, в поисках крова,
Вьют птицы гнёздышки свои.

И так поют призывно, дивно
Переливается их трель!
Спит лес… Январь… И беспрерывно
Качает ветер колыбель!


Рецензии