Ковер


Персидская затейливая сказка ;
Ковер, что под ногами у меня,
Как будто дивный сад его раскраска:
С зарею пробудившегося дня
Тут кланяются дивные тюльпаны,
И розы улыбаются росой,
Здесь небахчисарайские фонтаны
Бьют  разноцветной сказочной водой…
Восточный мастер творческой рукою
Создал умело бесподобный сад,
И он лежит беззвучно подо мною,
Запрятав в листья дивный аромат.


Рецензии