Ушедшим

Я вас люблю не меньше от того,
что вас не стало на земле на этой,
и что в других вы областях давно,
и в обликах других теперь наверное.

Моя любовь не меньше от того,
что вас коснуться не могу рукой я,
и ваших губ знакомое тепло
уже мне не почувствовать щекою.

Вы не со мной, но вы теперь везде,
присутствие во всём мне зримо ваше -
в подснежников бутонах по весне,
и в радуге над крышей просиявшей.

Вы здесь опять. То в лёгком ветерке,
мне от угла слетающим навстречу,
то в ряби чуть заметной на реке.
Вы здесь везде, теперь вам имя – вечность.

Свиданье наше ближе с каждым днём,
ничто нас будет разлучить невластно,
когда я стану, как и вы, потом
дождем и небом, памятью, пространством.

 

_______________________

15 -16 января 2023 г.

Фото: o prirodevpolgolosa.ru


Рецензии