У моря настроение цвета штиль

У моря настроение ...«цвета штиля»,
на глади – погляди – стеклянная вода.
Вода иль не вода, а зазеркалье;
пространство, словно смотрит на себя.

У моря – настроение цвета бриза:
мелькание в глазах, «блеск мишуры».
Такое ощущение «спокоя»,
гипноз иль медитация воды.

Но это – ничего не значит,
но это – ни о чём не говорит.
Через минуту Н2О заплачет,
через секунду горы жидкие взлетят.

И будет состояние иное,
иное, не иное, завизжит Мистраль.
Совсем другое, ...будет противостояние,
шторм заштормит, взвихриться серый вихрь.

Все гребни жидкие взорвутся,
до неба долетит девятый вал.
Эмоции стихии разольются
и разорвут морскую ткань.

Схлестнётся ветер с тёмною водою,
и будет танец танцевать шаман слепой.
И чайки белою гурьбою
все разбегутся, станут мелюзгой.

У моря – настроение цвета шторма,
а гребни будут молнии метать.
И падать, от бессилия падать,
и снова падать, и взлетать.

Пощёчины давать друг другу,
кричать, орать, не слышать ничего.
Чего не поделили – непонятно…,
и снова будут падать и вставать…

У моря – настроение – девять баллов,
шторм, ураган, девятый вал.
И мрачным будет настроение прибоя –
девятый Айвазовского обвал.

Какая всё же странная погода:
семь пятниц на недели – это не предел.
И цвета Айвазовского – …в стакане буря,
взрывается стихия, и взрывается стакан.

                31.01.23.


Рецензии
Какой поток эмоций!!!! Фантазия и реалии жизни в едином соприкосновении...

"И цвета Айвазовского – …в стакане буря,
и цвета вальса Штрауса – причал."

Александра Токарева 3   31.01.2023 09:00     Заявить о нарушении
Саша, рада слышать Вас! С теплом сердечным,

Корепанова Ольга   31.01.2023 09:23   Заявить о нарушении
А самое интересное, Саша, что писала сие в полусонном состояние, рано-рано утром, ещё не проснувшись, так сказать)))

Корепанова Ольга   02.02.2023 16:28   Заявить о нарушении