Благодарю

Меня Бог разбудил, одаря
Пробуждением нового дня.
Я лежу и боюсь подглянуть,
чтобы утро своё не спугнуть.
Здравствуй, Бог!
Разреши тебя благодарить!
За возможность проснуться и жить.
За возможность смотреть и дышать,
и за тело, чтоб мир ощущать.
Разреши тебя благодарить
За мой шанс – ещё раз полюбить,
За живую и в здравии Мать
И возможность ее обнимать.
Еще шанс, чтоб увидеть родных,
Вкусным завтраком баловать их.
А потом посидеть, поскучать,
Заварив ароматнейший чай.
Бог, спасибо тебе за стихи,
что сегодня ко мне снизошли.
И за то, что меня разбудил
и еще один ДЕНЬ подарил.

Здравствуй, День!
Разреши тебя благодарить!
За возможность понять и простить,
За пурпурного цвета зарю
И еще одно слово «люблю».
За случайных знакомых, и дом,
И за тополь за нашим окном,
За семью, за способность давать,
За возможность о лучшем мечтать.
За веселые встречи друзей,
За сияние солнца лучей,
За прекрасности этого дня,
За детей, за людей, за МЕНЯ.

Здравствуй, Я!
Я хочу тебя благодарить!
За способность улыбку дарить,
За живой, непосредственный смех.
За прямую открытость для всех.
За ухмылку, за слезы в глазах,
За попытки того, что нельзя.
За спонтанность, нелепость и вздор,
За душевный с собой разговор.
За шальную привычку спешить,
За огонь и стремленье души.

Меня Бог разбудил поутру,
Значит я еще есть, я живу.
Забирая мой возраст взамен,
Мне дарован еще один день.
И с утра, открывая глаза,
Благодарности произнося,
Я встречаю свой миг бытия:

«Здравствуй, Бог! Здравствуй, День! Здравствуй, Я!»
13.09.2021


Рецензии