Побудительная шутка

    ПОБУДИТЕЛЬНАЯ ШУТКА

Денёк сегодня ювелира ,
Принц датский трёт рукою нос ,
В тиши мажор являет лира
И Афанасий - ломонос . . .
Но спят ленивые морозы ,
Теплынь за окнами царит ,
Ужель правдивы , други , грёзы ,
С водою водка не горит ? . .

Пусть Менделеев не серчает ,
Воспел наш Пушкин русский мёд . . .
Мороз покуда не крепчает ,
Но воды прячет толстый лёд .
В ледок хрустальный вмёрзла лодка ,
Январь все денежки слизнул ,
Душа кричит : " Блудница - водка !
По нраву плотский ей загул . . . "

" А по утру они проснулись " ,
Друзья , припомнилось кино ,
Хмельные люди потянулись ,
Но в кружке с цепью не вино . . .
Велик мундир для ювелира ,
Познал закройщик страх и стресс . . .
" А ордер есть ? " - спросила лира ,
Ответа нет , молчит регресс . . .

Но звёзды силу ниспослали ,
Майор глаголет : " Орден есть !
Зачем доносы вы писали ?
Не измарать доносом честь ! . . "
Глаголет Кэт : " Хамить не надо ! . . "
Очкарик вышвырнут за дверь ,
Сантехник - душка и отрада ,
А неглиже ( ? ) - глазам не верь ! . .

Славянский шкаф , молчат скелеты ,
Затих киношный пересказ ,
Чудят порой в стихах поэты ,
Для ушек пишут и для глаз . . .
Мораль творения простая :
Не нужен русским алкоголь ,
Пусть будет лодочка пустая ,
Пусть канет в Лету только боль ! . .

31 . 01 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии