Сторож и дама

Пьяный сторож читает стихи    
Любопытной дворняге-собаке,       
Под ногами возятся щенки –   
Рвут играючи фалды рубахи.               

У него здесь шалаш и Парнас,         
Сад, напоенный вешней рекою.    
И глядит из окна –
       положила свой глаз –               
Манит дама-хозяйка рукою! 

Пьяный сторож пытается встать –
Побежать бы ему к этой даме,
Ей стихи на диване читать,             
Как читались у Чехова в драме.   

Пробудилась на миг было страсть
Эротической твёрдой строкою!
Но не в силах он встать
               и, смирившись, опять               
Он к дворняге жмётся щекою.               


Рецензии