В полёт

Расправляю свои крылья я,
Собираясь в небо взлететь.
Не прикладывая усилия,
Получается только "хотеть".

Те желания не сбываются
Потому, что не делаешь шаг.
Промелькнут и легко потеряются —
Ничего не придёт просто так.

Крылья крепко нитями связаны:
Страх, сомнения, критика, лень.
Сердцем верно дороги подсказаны,
Разгляди их сквозь серую тень.

Что посадишь, то и проявится:
Наказание или дары.
В полёт каждый может отправиться,
Зная правила этой игры.

А.Риадна


Рецензии