Суета сует

А я всё спешу, спешу по делам, на работу,
Бесследно теряя себя в городской суете.
И нервенно делаю, делаю, делаю что-то,
За всей этой бешеной спешкой забыв о себе.
А я всё бегу, бегу от себя и от мыслей,
Спасаясь трудом, алкоголем, развратом, едой,
Пытаясь ответы найти и найти здравомыслие
За этою серой, без края-конца, суетой.
А я всё молчу, смиренно молчу и угрюмо.
Молчу, даже если взрывается криком душа.
Молчу про себя и стараюсь, чтобы громко не думать.
И жертвенно жду, когда жить наконец разрешат.
А я всё бреду в ожидании счастья в будущем.
Как будто бы жизнь не сегодня, а завтра, и там…
Забыв о семье, не давая участия любящим,
Хожу я всё время у жизни своей по пятам.
А я всё иду, шагаю в глубоком унынии
По следу собою же утрамбованной борозды,
По стёртому кругу, не зная про новые линии,
Опять и опять возвращаясь в свои же ходы.
А я всё спешу, обгоняя себя же во времени,
И, вновь не успев, продолжаю себя торопить,
Неся свою жизнь словно лямку тяжелую бремени,
За лесом густой суеты забывая пожить.
07.09.2021


Рецензии
Красочно расписали, со знанием предмета...😉
Примерно, так и живём 🤕
Хотите узнать, что на свете всех сильнее?
Приглашаю на мою страницу, С уважением 😊

Владимир Мохвин   01.02.2023 10:09     Заявить о нарушении
принимаю приглашение на страницу)

Оксана Агафонова Захарова   01.02.2023 21:52   Заявить о нарушении