На коленях

Всю жизнь меня учили подчиняться:
Послушной старшим быть, под силу прогибаться.
Молчать, ведь ничего не понимаешь,
И никому не интересно, что ты знаешь.

Я делала, что должно, что сказали.
Себя не уважала — и меня не уважали.
Зависима от мнения чужого.
Покорна, как слуга. А что такого…

А что такого?

Я на коленях, и раздавлена судьбой,
И нет ответа, происходит что со мной.
Где набираться сил? Кто здесь поможет?
Есть я. Сама. И эта истина дороже.

Когда боль стала мощной и невыносимой,
Сомнений, страхов унесло плотину,
Река любви свободно потекла,
Зависимости горькой спала пелена.

На протяжение всей чёрной полосы
Так близко в темноте была лишь ты.
С коленей поднимись теперь сама:
Внутри есть сила, а душа любви полна.

Вначале принимай себя одну,
Чтобы в отношениях с другими не пойти ко дну.
Твой путь пройти достойна только Ты,
Уверенно иди к лучам своей звезды.

А.Риадна


Рецензии