Прощенье

 

Разыскивая суть решений,
Я напрягал свои мозги
И в кладовой своих учений
Искал просвет  среди низги.
И как больной находит выход
В лечебном стебельке цветка,
Молю, чтобы Господь услышал
И подсказал наверняка.
; Решить ты хочешь, ; слышу голос, ;
Задач неразрешимых нет.
Ты, может быть, впервой откроешь
Дверь к свету и найдешь ответ.
Когда не можешь и не знаешь,
Прости врагам и должникам ;
Любую истину откроешь,
И мир падет к твоим ногам.
Прощая всему миру разом,
Я  прокричал: « Вас всех люблю!»
Почувствовал вдруг Бога рядом,
И не во сне, а наяву.
И понял: вот оно, решенье,
Мне стало как-то ясно вдруг:
Во всех решениях  прощенье ;
Спасательный для жизни круг.


Рецензии