Масленица

             
Неделя масленичных дней.
День изо дня блины вкушаем,
В чревоугодье поглощаем
Те, что вкуснее  и  сытней.
Традиция перед постом ;
Отвыкнуть от привычной пищи.
Здесь все равны  ; богач и нищий ;
За круглым праздничным столом.
А блинчики! Ах, Боже мой,
Нет праздничнее угощенья!
Рецепт для дивного творенья
У каждой мастерицы свой.
Вот тещенька зятька зовет
На праздничное угощенье
И просит у него прощенья,
Неся за доченьку ответ.
С блином вкушаем доброту,
Он, радуя, объединяет,
Скандалы в семьях усмиряет,
Готовя к строгому посту.

               





Рецензии