Два сольди

итальянский текст Джузеппе Перотти (Pinchi)

В тесных людных улицах усталого квартала,
В час перед закатом звучал аккордеон,
Старенькая скрипка ему тихо подпевала,
Попадая голосу не в тон.

Там певец
Бездомный и безвестный,
Вам исполнит песню
Просто за гроши…

За два сольди эта песенка простая,
Что в окраинах рабочих напевают,
Чтобы парни и девчата, замирая,
Согревали этой песенкой сердца.

Эта песня - для души, ее все знают,
И мотив ее легко запоминают,
И слова обратно к жизни возвращают
Те беспечные веселые года.

Она летит из дома в дом,
И за распахнутым окном
Вздохнут о самом дорогом -
О том, былом…

За два сольди - в жар, и в холод и в ненастье,
Тем кто верит, и надеется на счастье,
Кто еще способен на порывы страсти -
Спой, бродяга, спой про вечную любовь.

За два сольди спой столичному маэстро -
Пусть запишет эти ноты для оркестра,
Чтобы песнь на сцене обрела известность,
Свежим ветром всколыхнула высший свет.

Чтобы во фраках господа
С волненьем слушали тогда,
Чем дышит, и о чем поет
Простой народ…

"За два сольди" - улетает песнь из зала,
Чтоб вернуться в мир родимого квартала,
Чтоб в устах влюбленных зазвучать сначала,
Чтоб сияли вновь счастливые глаза.

Так пой же за два сольди,
Два сольди счастья и любви!


Рецензии