За новостями надо бы следить

За новостями надо бы следить,
Изюминки искать среди пустышек.
Вот, снова  обновился снег на крыше,
Великий пожелал дитя родить!

Ценнее что - дитя? Снег в поле новый?
Пустое всё! Вот, пушка лупит в цель!
Остался от врага простой кисель,
Чужая мама будет плакать снова!

Смеяться я не стану, ни к чему,
Война, она и есть - война обычно!
Всё выглядит, как в прошлом, неприлично,
Болезнь почти похожа на чуму!

Воюют бесконечно президенты,
Потом воюет, кажется, народ,
И снег не зря всё кроет огород,
И прячет кровь, что брызжет на цементы.

Январь


Рецензии