Гора ведьм

Вспорхнула бабочкой душа
Сквозь погребальный звон.
Клеймом помечена  "Грешна"
И к небу рвётся стон.
Разверзлись ливнем небеса,
Всю нежность расплескав,
Скорбят скалистые леса,
На суд толпу собрав.
И сорван был нательный крест.
Невинный грех признать -
Подал служитель властный жест -
Костру порок предать.
Глазами встретившись на миг
С толпой бездушных лиц,
Любви земной надрывный крик
Поверг упасть всех ниц.
А языками пламень жгла
На ведьминой горе.
Любовь, сожженная дотла,
Распята на костре.

Galina C.сентябрь 2022


Рецензии