Снежинок белый-белый хоровод...

 

 
Кружился в небе чистом снегопад,
И хлопья снежные летят, летят.   
Снежинок белый-белый хоровод
Затмил на раз лазурный небосвод.

Сосульками украшенные крыши,
И наста скрип совсем не слышен.
Морозный воздух обжигает, опьяняет,
Диск солнца облака скрывают.

А на закате робкая жеманница Луна
Вдруг неожиданно и важно поплыла
За солнцем вслед вдоль полотна
Над кромкой леса, над рекою серебра.

30.01.2023


Рецензии