А я уже поседела

А я уже поседела,
Незаметно, всего за три года,
Но душа моя - как и пела,
Только нынче то в ней - тревога:

Обойдётся ли то лихое,
Что на долю выпало нашу,
И пройдёт ли время лихое,
Прийдет к супу ли? Или к каше?

А пока ты голодным скачешь
Всё по избам чужим иль вволю
Что-то кушаешь, но - не наше?
Принимаешь чужую долю?

Вот ведь кончится это когда-то,
Ты вернёшься ко мне домашним,
Но останешься ты солдатом,
Бывшим вовсе не бесшабашным.

А до дому дойти не можно,
Далеко, надо ехать иль птицей,
Человеку последнее сложно,
У людей-то не клювы, - лица.

Но закончится это, наверно,
Очень скоро, я в это верю,
Пусть же время проходит мерно,
И войдёшь ты не в окна, - в двери.


Рецензии