Ты гладил руку...

Ты гладил руку
Нежно,осторожно,
Как будто бы за что-то
Извиняясь,

Ты словно бы жалел
О прошлом,
Вину загладить,
Что со мной прощаясь,

Теперь мы долго
Не увидимся,
Нас разнесёт
По разным далям

На много дней,
Их видимо-невидимо,
И ничего о будущем
С тобой не  знаем,

Как будет грызть
Тоска,
Как будет холодно!
Что сердце
В ледяных тисках-
Судьба расколота!

Что без тебя
Настигнет страх
И одиночество,
В каких же адовых
Кругах,
Что напророчат мне.

Ты нежно гладишь
Руку мне,
А я же сильная!
Не стану плакать
При тебе,
Любимый, милый мой!

Я отпущу тебя туда,
Где волны катятся,
А там другие города,
Другие платьица.

Я не жалею ни о чём!
Была счастливая!
Лишь время станет
Палачом!
Будь счастлив,
Милый мой!


Рецензии