Мы две Вселенных

Ах, менестрель, поющий о любви -
Ты странник вечный -
Во Вселенной,
Ты любишь и баллады все твои
Пронизаны так -
Чувственностью плена
Любовных игр, и нежностью страстей,
И упоительной -
Печалью ожиданья,
И горечью  от неизбежности потерь,
И ревностью -
От затаённого терзанья...
Мой славный рыцарь, славь Любовь
И пой-
Под лютни перебор -
Услады слуха,
Тебе я отдаюсь, твоя я, а ты мой -
Мы две Вселенных,
Любящих друг -друга...

©Наталья Анищенко январь 2023


Рецензии