Подснежники сияют торжеством...

 


Звенит капель, весна в разгаре,
Подснежники сияют торжеством.
Лазоревое небо солнце освещает
Искрящимся златым лучом.

Звенит капель, весна в разгаре,
Хрусталь сосулек растворился,
И в небе птицы дружно щебетали,
Напев весенний мелодично лился.
 
Набухли почки липкой массой,
Уж скоро-скоро верба зацветёт,
Ну, а мимоза жарким стразом
Огнём пожарищ жёлтых жжёт.

Подснежник белый, подснежник синий
И тает снег, одни проталины.
Ручьи звенят, и ветер вольный
Шумит над кронами дерев игриво.

А в парке пусто и как-то неуютно,
Деревья ещё голые совсем стоят.
Фонтан уснувший, притихший авантюрно
И на скамейках люди не сидят.

30.01.2023


Рецензии
Светлана, я не обманулся, стихи у Вас действительно образные.
А зачем за профессионализмом стремиться, там скука и души нет.
У вас другое, всё живое.

Пётр Белов 2   22.05.2023 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Пётр! Стараюсь, но не всегда получается иногда и накосячу своеобразно. :) Благодарю ещё раз!

С теплом души Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   22.05.2023 08:13   Заявить о нарушении