***

Вечереет ...

Вечереет... и за окнами сгущается туман,
Белой дымкой растекаясь по дороге,
Тень легла на старенький диван,
Примостилась кошка на пороге.

На стене висят часы с кукушкой,
Стрелки медленно по кругу проползают,
Тень переместилась на подушку ,
Краски дня невольно исчезают.

Неуверенно и как - то неохотно
Месяц заскользил по небу тонкий ,
Колокольчик звякнул  беззаботно,
Заметалась по двору позёмка .

На столе скатёрка кружевная ,
Самовар уже давно остывший
И конфет коробка дорогая
И огарок от свечи оплывший.

Тишину нарушила кукушка ,
Отсчитав двенадцать раз - затихла,
На воротах лязгнула вертушка
И все звуки утонули в снежном вихре.

Дверь открылась, запустив снежинки ,
Ты пришёл, ты всё-таки пришёл,
А в глазах твоих знакомые смешинки ,
Я не верила, а ты меня нашёл.

И уткнувшись в тёплые ладони,
Я отбросила ненужные сомненья ,
Ты пришёл...а значит,ты всё понял,
Ни к чему слова и объясненья.

Нас давно с тобой свела судьба,
Мы друг друга чуть не потеряли,
Только жизнь у нас всего одна,
Так зачем же мы так долго ждали ...

#ИринаКузнецова.

29.01.2023.


Рецензии