Раскаяние Ореста

Так не бывает только у растений -
одна луна, окно, и тень у всех одна.
Ты носишь за собой четыре тени
на поводке прожекторов, моя война.
Ни имени, ни племени, ни роду.
Тень-сирота,-вдова, и тень-могильный крест.
Ещё четвертая - принадлежит Нерону.
Достойный плагиат, не правда ли, Орест.
Тут разбирают храмы на дольмены,
пока в небесном офисе переучёт.
Зато аншлаг в аду. Все тени на арену.
Ты узнаешь шаги ? Эриния идёт.
;
картинка: Вильям Бугро. Раскаяние Ореста,
;или Орест, преследуемый Эриниями.1862 г.


Рецензии
! Читаю, думаю, разбираюсь с посылами.) Всех благ!

Сергей Лысенко 2   05.02.2023 04:28     Заявить о нарушении