Предрассветная бирюза

Осторожно, в тишине,
И не шелохнётся,
Ветерок застыл во сне,
Ожидая солнце.

Белоснежится роса,
Льдинками сверкая.
Ангельские голоса,
Тихо напевают.

Поднимаются лучи,
Над покровом ночи,
Утро раннее молчит,
Насладиться хочет.

Ожиданием полны,
Сизые просторы,
В бирюзу облачены,
Матовые горы.

Занимается заря,
Пламенным рассветом,
Отблесками янтаря,
Теплотой из лета...


Рецензии
Тепло и радостно...
Такие строфы нужно читать детям 🤗

Елена Лазарева 1   13.02.2023 16:41     Заявить о нарушении