***

         
Отцы и дети ; спор времен.
Все отживает постепенно.
И только в памяти нетленно
Воскреснут подвиги имен.
Ах, это старомодно, скажут,
А то ; отжившее давно…
Но мне приятно все равно,
Когда носки вручную вяжут.
И сказка бабушкина вдруг
Научит доброму спокойно,
Чтоб воспиталась в нас достойность
И мы любили жизнь вокруг.
Я вспоминаю Лукоморье
И сказ о старом рыбаке,
Смог ли поэт в своем стихе
Сам сочинить о Черноморе?
То няня все передала,
Из прошлого достала тихо,
Поэту все преподнесла,
Поведав, что добро, что лихо.
Спрошу себя: а счастье в чем?
Бывает малым иль огромным?
Скажу: жить скромно, в мир влюбленным
И не горюя ни о чем.
Будь счастлив, друг мой, каждый миг,
Гони тугу печаль улыбкой ;
Сам станешь золотою рыбкой,
Без нежелаемых  интриг.


Рецензии