Возвращается все

Опустите, пожалуйста, занавес, желтые клены,
Над знакомою улицей, тихо уснувшей во мгле,
Я опять здесь брожу до утра, но уже не влюбленный,
Отмеряя шаги по шуршащей прохладной земле.

"Все что было, прошло" - это просто затертая фраза,
И не верьте тому, кто ее вам опять говорит,
Возвращается все, возвращается, только не сразу,
Но когда-нибудь жизнь этот снова виток повторит.

И когда в палисадниках белый жасмин расцветает,
И медовым дыханием встретит знакомый район,
Над рекой чье-то счастье среди облаков проплывает,
В легком платье прозрачном, похожем на утренний сон.

На лугу, что не виден вдали за синеющим лесом,
Будет пахнуть простором и скошенной утром травой,
И кузнечиков скрипки поют, и ромашки - принцессы
Вам доверят секреты своей красоты неземной.

Все что было, придет, не теряйте надежд и желаний,
Пусть кружит каруселью на вид непутевая жизнь -
Обрывается цепь, и в полете над крышами зданий
Вы увидите мир, будто снова опять родились.

Опустите, пожалуйста, занавес, желтые клены,
Над знакомою улицей, тихо скрывая рассвет,
Я вернусь сюда вновь, но уже молодой и влюбленный,
С той страны, из которой другим возвращения нет.


Рецензии