Снова ночь, наступая на ноги

  Источником вдохновения стало прочтение
  стихотворения Ирины Чудиной " А мне давно
  совсем не спится".


  Снова ночь, наступая на ноги,
  Гонит грешное тело поспать.
  Только мысли еще на дороге
  Норовили судьбу обогнать.

  Все, куда-то бездумно спешили,
  Как всегда им со мной не спалось
  И былое наверх уносили
  До небес, где нет утренних рос.

  Только чаще все гложет тревога,
  Отравляется ей тишина,
  Неужель это кара от Бога,
  Если снова в России война?

  Греют мысли о детях и внуках,
  О счастливой(дай Бог им) судьбе,
  Почему-то ни капли о скуке
  И ни грамма, почти, о себе.

  О любимых сердечку поэтах,
  Коих строки недавно прочел,
  Там мечталось о будущем лете,
  Что расшитое нитками пчел.

  Все грептелось* о низкой зарплате,
  Что нам платит большая страна,
  Да суровой, жестокой расплате,
  Тех за баксы купил Сатана.

  Много мыслей о светлой России,
  Где туманы березовых кос,
  О речушке, искрящейся синим
  И про то, чтобы слаще спалось.

  *- Грептелось (местн. устар.)
  Беспокойно думалось.

 


Рецензии
Да, уж, Серёжа! Знакомые мысли и тема, которая не может не тревожить живущих в России, прежде всего. Тяжело... Мира нам всем! Спасибо,Серёжа, за позицию. С теплотой к тебе,Татьяна.

Татьяна Терновая   05.02.2023 17:00     Заявить о нарушении
Таня, а как иначе? Мы не разделяем себя с судьбой Родины. От того и думы беспокойные. Многие вот говорят, что толку себя изводить, если ничем помочь
не сможешь? Но мы ведь не чурбаны бесчувственные. С благодарным теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   05.02.2023 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.