***

Ради чего живём все мы?
Ведь ради памяти друг друга.
И не останется, увы,
У нас иных следов досуга.

Когда тебя и след простыл,
Воспоминания не сгинут.
Когда в руке держа костыль,
Ты знаешь "были и не ми;нут!".

Припомнит все твои дела
Толпа, что ле;тами моложе,
И скажут добрые слова,
Коих едва есть что дороже.

Уйдя в туман, отжив свой век,
Топча нечаянно осоку,
Приятен взгляд тебе во след,
Не как отроку, а пророку.


Рецензии