Отрежет время...

Отрежет время хмурые страницы
Печального романа о любви.
Хотя тебе ночами всё не спится...
Тревожат звонкой трелью соловьи.

А память ложкой черпает из сердца
События и даты той весны,
Когда под звоны колокола церкви
Любовью были вы обручены.

Как сказку вспоминает это время...
В сердцах друг друга заблудились вы.
И выбраться не помогли ни схемы
И не подсказки шёпота листвы.

Вам нравилось блуждать по лабиринтам,
Заглядывая тайно в уголки,
Где  собирали счастье по крупинкам
И прятали в тугие узелки.

Захватывали призрачные вихри,
Кружа, несли до лучезарных звёзд.
Где музыка звучала нежно -  тихо
Среди стыдливых сказочных мимоз.

Рождались строчки нежного романа
В ажурной вязи из красивых слов,
Но только уплыла седым туманом
В закат... его горячая любовь.

Теперь он рвётся в сны твои упрямо,
Границы раздвигая жаркой тьмы.
Но в сердце у тебя погасло пламя
И чувства охладели и немы.


Рецензии