Последняя любовь. Экспромт

Любовь последняя,
она не смелая,
но очень сладкая,
как вишня спелая.
Не обмани её,
и сбереги в душе,
другой не будет, знай,
в душе уже.

Любовь последняя,
она безбрежная,
как крылья бабочки
такая ж нежная.
Ты не порань её
своею грубостью,
ты не предай её
обидой, трудностью.

Любовь последняя
не повторяется,
в ней окончательно
судьба решается.
Нет, не умрет она
в душе израненной,
любовь последняя -
не птица ранняя.

Слова нелегкие,
признанья скромные,
глаза блестящие,
во взгляде томные.
Любовь последняя
многострадальная,
как много в той любви
очарования.

Николай Гущин, 31 января 2023 года.


Рецензии