Уходит осень, угасает...

 
Уходит осень, убегает, угасает,
Дождями выплакав себе дорожки.
В размытых лужах тихо утопают
Последних дней кривые стёжки.

Листва промокшая обмякла,
С кустов нагих свисает паутина
Кусками тёмно-серой пакли
Как-будто мачты бригантины, 

Что в шторм измотана ветрами
Прокладывает путь себе до суши
И ищет остров с маяками,
Чтоб не пойти ко дну, обрушив

На скалы мощность корабля,
Так осень спешно бережно собрав
Сокровища свои из яшмы, янтаря,
Вздохнув печально, жаждет декабря.

17.11.2022 - 30.01.2023


Рецензии