Чудесный, звонкий голос лета

Чудесный, звонкий голос лета –
Все птицы скрыты на ветвях.
Поют на небе песни снова –
И соловей – Маэстро  тут, как тут.

Вот жаворонок снова выводит свою песню –
Весёлый балтунишка – воробей…
А ближе к вечеру сменилась песня лета –
И хор сверчков не умолкает до утра.

А летний дождь – он ласковый и тёплый –
Горячим он становится везде.
И дождь смывает пыль с листвы, с дорог –
Все заиграли чистым изумрудом.

Цветное лето… Яркое оно…
И небо чисто и прозрачная вода…
Я спелость вижу разных фрукт –
Насыщены вокруг уже цвета.


Рецензии